Agenda

Im Kloster Maria Opferung finden immer wieder Veranstaltungen für unterschiedliche Zielgruppen statt. In der Agenda finden Sie nähere Informationen. Wir freuen uns, Sie bei uns begrüssen zu dürfen.

Juni 24

Juli 24

07:00 Uhr — Klosterkirche

Die Stadtzuger Frühmesse — jeden Mittwoch im Kloster Maria Opferung. Herzliche Einladung.

zuwebe zu Gast
Klosterkonvent

Die Geschäftsleitung der Stiftung zuwebe führt eine Retraite im Kloster durch.

Team Zukunft Kloster Habsthal zu Gast
Kloster

Ein Team, das sich über die Zukunft des Benediktinerinnenklosters Habsthal (D) Gedanken macht, besucht unser Kloster zur Inspiration.

Weiterbildung der VBG
Kloster

Die ökumenische Organisation VBG (Vereinigte Bibelgruppen) führt eine Weiterbildung für Pädagoginnen und Pädagogen im Kloster durch.

August 24

Öffentliche Führung zum Nationalfeiertag
14:00 Uhr — Klosterkirche

In Zusammenarbeit mit den Zuger Stadtführungen und Zug Tourismus findet eine Führung im Kloster Maria Opferung durch Martin Iten statt. Besammlung in der Klosterkirche. Teilnahme kostenlos. Anmeldung nicht nötig.

Schwesternferien im Kloster
Kloster

Rund 20 Schwestern einer internationalen Ordensgemeinschaft, die in Schwyz eine Niederlassung hat, verbringen Ferientage in unserem Kloster.

Fröhliche Klosterputztage
Kloster

Der einmal jährlich stattfindende und legendäre Generalklosterputz. Mit viel Fröhlichkeit. Mithilfe ist erlaubt und erwünscht. Weitere Infos folgen.

September 24

Start Oasis IV
Kloster

Der vierte Jahrgang von Oasis findet im Kloster statt. Eingeladen sind alle Interessierten zwischen 18 und 30 Jahren. Start: 15. September 2024. Ende: 6. Juli 2025

Oktober 24

Adoray Festival 2024
Kloster

Verschiedene Veranstaltungen des Adoray Festivals finden in unserem Kloster statt.

Recreatio Retreat
Kloster

Ein Tag für Frauen zum Kraft schöpfen und erneuern. Weitere Infos folgen.

November 24

Generalversammlung Freundschaft mit Maria Opferung
Kloster

Der Verein Freundschaft mit Maria Opferung trifft sich zur alljährlichen Generalversammlung.

Übergabe Zehent Gaur Zug
11:00 Uhr — Kloster

Nach alter Tradition bringt der Grosse Allmächte und Unüberwindliche Rat von Zug den Zehent ins Kloster.

Patrozinium 2024
Klosterkirche

Der Festtag "Maria Opferung" ist jeweils am Gedenktag "Unserer Lieben Frau in Jerusalem". Wir feiern das Fest zusammen mit dem Stadtpfarrer Reto Kaufmann.

Klosterkirche

Dezember 24